i3 INTOLERANCE

Genetics

TU GENÉTICA CONDICIONA TU ALIMENTACIÓN

El test de intolerancias alimentarias i3 de GenT

La prueba genética i3 analiza la presencia o ausencia de los marcadores de riesgo involucrados en las 3 intolerancias más frecuentes:

Intolerancia permanente al gluten (enfermedad celiaca)

HLA‐DQA1

HLA‐DQB1

Intolerancia a la lactosa al dejar el organismo de producir lactasa (no persistencia de lactasa):

MCM6

Intolerancia Hereditaria a la fructosa (estudio de las mutaciones más frecuentes presentes en más del 92% de los casos diagnosticados en la población mundial):

ALDOB

¿Por qué es recomendable realizarse el test i3?

Los síntomas de las tres intolerancias (al gluten, a la lactosa y a la fructosa) son muy similares. Por eso este análisis genético nos permite determinar el origen de los síntomas para tratarlos de forma personalizada y efectiva. Estudiar cómo afectan los grupos de alimentos a cada individuo podría incluso evitar la aparición de los síntomas gracias a un diagnóstico precoz.

Algunos síntomas de las intolerancias alimentarias

Además de los síntomas principales, estas intolerancias se asocian a diferentes síntomas que desaparecen con una dieta apropiada; algunos de ellos son:
 

Diarrea, dolor abdominal, indigestión, gases, hinchazón, distensión abdominal, deposiciones frecuentes, blandas y con muy mal olor.

Falta de apetito, anorexia, anemia y pérdida de peso. Psoriasis, dermatitis herpetiforme, pérdida de cabello y uñas débiles.

Infertilidad tanto masculina como femenina, reglas irregulares, aparición temprana de la menopausia, etc.

Calambres musculares, fibromialgias, dolores de huesos y articulaciones y osteoporosis.

Problemas de coordinación y movimiento, ataxia por gluten.

Dolores de cabeza, migrañas, fatiga, irritabilidad y depresión.

Diabetes tipo 1, hepatitis autoinmune, artritis reumatoide, lupus eritematoso sistémico y síndrome de Sjögren.

Enfermedad de Addison. En niños además supone la presencia de un menor crecimiento y falta de ganancia de peso.

La intolerancia a la fructosa produce hipoglucemia y el consumo de fructosa puede causar daños irreversibles en el hígado y los riñones.

Preguntas frecuentes

Una intolerancia alimentaria es una reacción adversa del cuerpo provocada por el consumo de ciertos alimentos. Los síntomas de intolerancia más comunes son dolor de cabeza o de estómago, diarrea, sobrepeso, fatiga crónica, inflamación de las articulaciones y problemas de la piel. La ingestión de alimentos con sustancias para las que somos intolerantes provoca poco a poco problemas de salud severos. Lamentablemente, existe un gran porcentaje de la población sin diagnosticar.

Es una patología autoinmune con predisposición genética, determinada por varios alelos del sistema HLA. La presencia de estos provoca una reacción adversa al gluten en algunas personas. El gluten es una proteína presente en el trigo, centeno, cebada y productos derivados de estos cereales.

La celiaquía se caracteriza por la atrofia de las vellosidades de la mucosa intestinal y por una mala absorción de nutrientes por exposición al gluten que conlleva malnutrición y problemas intestinales entre otros.

La intoleracia a la lactosa (azúcar de la leche) es muy frecuente, producida generalmente por un déficit de lactasa (hipolactasia) que se adquiere con la edad. Cuando la actividad de esta enzima es muy baja, la lactosa no se puede digerir, provocando dolor abdominal, flatulencia y diarrea. La disminución en la producción de lactasa con la edad está determinada genéticamente.

La IHF es una enfermedad genética en la que existe una deficiencia de aldolasa B, enzima que permite la metabolización de la fructosa. Dicha patología impide la correcta digestión de cualquier alimento que contenga fructosa, sacarosa o sorbitol. El consumo de alimentos con estas sustancias puede provocar hipoglucemias graves, insuficiencia hepática y renal grave.

Te Presentamos el test i3 Intolerance

Test genético

i3 es una prueba genética que permite determinar el riesgo de sufrir intolerancia al gluten, lactosa y fructosa en un mismo análisis.

No invasivo

i3 Es un test no invasivo. El ADN se obtiene de una muestra de saliva, de forma totalmente indolora y es apta para cualquier persona y edad.

Solo una vez

Se realiza una vez en la vida, tu genética no cambia.

Tecnología Innovadora

Tecnología Innovadora que ofrece mayor precisión y profundidad en los resultados.

Entrega de resultados

Dispondrás de tus resultados en un plazo máximo de 6 semanas.

es_ESES